(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать поликарбонат 11.01.2016

Рынок строительных материалов насыщен разнообразной продукцией, при выборе которой нужно учитывать не только требуемые размеры изделий, но и факторы, влияющие на их качество и долговечность. Сотовый поликарбонат продажа которого осуществляется практически в каждом строительном магазине, относится именно к таким материалам. Некоторые недобросовестные производители стараются сэкономить на качестве данного изделия.

На что обратить внимание

Изготовление поликарбонатного листа – сложный процесс, и от опыта и репутации производителя будет зависеть соблюдение технологии, влияющей в конечном итоге на то, как долго он будет эксплуатироваться. Поэтому при его выборе следует обратить внимание на несколько факторов:

  • Производитель материала. Хорошей репутацией и качеством отличаются европейские компании. Это итальянская Omipa, немецкие KUHNE и BREYER, срок службы поликарбоната которых составляет 10 лет и более.
  • Наличие в сырье вторичного материала. Для определения необходимо осмотреть лист на наличие мелких непрозрачных вкраплений и пузырьков воздуха. Большое количество таких недостатков может говорить о том, что производитель экономил на сырье.
  • Вес поликарбоната. Больший удельный вес при одинаковых габаритных размерах может говорить о том, что материал имеет более толстые стенки и, соответственно, большую прочность. Некоторые недобросовестные производители стараются уменьшить этот параметр, что напрямую сказывается на потребительских качествах.
  • Наличие на внешней поверхности листа светостабилизатора. Для того чтобы подтвердить существование такого слоя, производитель по краю листа наносит специальную лазерную маркировку, содержащую информацию о номере и дате выпуска партии. Кроме того, такая надпись является хорошей гарантией того, что производитель не отказывается подтвердить качество материала.

Эти несложные правила помогут сделать безошибочный выбор сотового поликарбоната и обеспечить его длительный срок службы.