(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать лестницу 10.06.2017

Во время строительных, монтажных или ремонтных работ, а также в магазинах, складах, библиотеках, на дачах и просто в быту приходится выполнять какие-то действия на небольшой высоте. Для того чтобы не чувствовать дискомфорт в эти моменты, необходимо купить лестницу http://scaleo.ru/lestnitsy, которая не только поможет добраться до желаемой цели, но и окажет помощь во многих других делах. Эта вещь незаменима и функциональна.

Основные виды

В зависимости от конструктивных особенностей можно выделить следующие типы лестниц:

  • Приставные. Самые простые модели. Обладают невысокой устойчивостью, но зато мобильные и легкие. Часто используются при техническом обслуживании ЛЭП, ремонте зданий, сборе урожая плодовых культур и т. д.
  • Стремянки. Раскладывающиеся (Л-образные) лестницы, которые могут иметь ступеньки как с одной, так и с двух сторон. Очень устойчивы и безопасны. Качественное изделие отличает надежное крепление всех составных частей, антискользящие элементы (рифленая поверхность, пластиковые или резиновые накладки), аккуратность исполнения.
  • Трансформеры. Представляют собой нечто среднее между стремянкой и приставной лестницей. Имеют несколько выдвижных секций (от двух до четырех), которые способны менять свое положение. Это очень удобно при выполнении работ в трудных условиях. Регулирование конструкции по высоте и по форме происходит быстро. Многофункциональность этих моделей широко используется в профессиональной сфере.

Существуют также и другие виды, например, помосты, вышки-туры. Более полную консультацию можно получить в специализированном магазине.