(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать кондиционер? 04.02.2016

Плавно системы кондиционирования входят в нашу жизнь. Обычным явлением они уже стали в офисах компаний и на производствах, а также крайне необходимы в регионах с теплым климатом. Чтобы определиться с выбором, стоит учесть не только свои пожелания, но удобство эксплуатации и функциональность таких устройств. Кондиционеры ногинск, например, классифицируются на три обширных группы: RAC (бытовые), PAC (промышленные) и Unitary (многоэлементные производственные системы).

Подтипы и их преимущественные характеристики

К бытовым видам кондиционирующего оборудования относят моноблочные и сплит-системы, которые, в зависимости от метода установки, делятся на оконные, мобильные, настенные и напольные агрегаты. Также существуют полупромышленные агрегаты. Они могут быть канальными, кассетными, потолочными, колонными.

Промышленные системы кондиционирования являются самыми мощными, эффективными и востребованными. К ним относят:

  • мультизональные;
  • системы чиллер-фанкойл;
  • центральные;
  • крышные;
  • шкафные;
  • прецизионные.

Выбирая кондиционер нужно ориентироваться на несколько направляющих факторов. Во-первых, чем мощнее агрегат, тем больше он будет потреблять энергии. Оптимальным выбором станет сплит-система, сила охлаждения которой выше мощности потребляемой электроэнергии. Во-вторых, стоит определиться с функциональностью кондиционера, так как существуют не только охлаждающие модели, но и обогревающие. В-третьих, важную роль играет уровень шумности. Ведь если система будет издавать громкие звуки, это будет не комфортно.

И в заключении можно сказать, что какую бы модель кондиционирующего оборудования вы не выбрали, она должна удовлетворять полностью все требования к таким устройствам.