(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать дверную фурнитуру? 04.05.2016

В интерьере помещения огромную роль играют мелочи, в число которых входят ручки, замки и другие составляющие. Забивая в поисковик запрос «дверная фурнитура киев», нужно помнить, что к выбору данных аксессуаров необходимо относиться внимательно и тщательно оценивать не только их внешний вид, но и качество.

Информация для справки

Самыми главными атрибутами дверей являются ручки, которые могут быть поворотными, стационарными и нажимными. Данные изделия создаются из широкого спектра материалов, включающего камень, дерево, хрусталь и пластик. Но всё же наиболее распространёнными считаются модели из латуни и нержавеющей стали, которые обычно имеют глянцевое или матовое покрытие. Некоторые образцы устроены так, что их можно расположить в полотне створки.

Дверь немыслима и без петель, которые должны быть удобными в установке, прочными и надёжными. Чаще всего на них можно видеть золотое, хромовое и бронзовое напыления. Отличия существуют и в типе крепления. Так, эти изделия могут быть врезными с фиксирующими элементами, навесными и вворачиваемыми. Наиболее эстетично смотрятся скрытые петли. К необязательным, но важным аксессуарам относятся глазки, которые необходимо подбирать в зависимости от толщины двери.

Неплохой альтернативой замкам на ключах признаются устройства с защёлками. Последние бывают с роликами и магнитами. Механизмы запоров характеризуют по виду открывания. Список самых надёжных возглавляют сувальдные замки, следующими идут модели с цилиндром, а затем – с кодом.

Большим спросом сегодня пользуются специальные дверные пороги, защищающие комнаты от грязи, назойливых запахов, проникновения влаги и шумов. Данные модели размещаются в нижнем торце прохода в виде буквы «П» с пружинным устройством и уплотнителем. При открытой двери порог вдавливается в пол и можно не беспокоиться о получении травм. В заключение нужно сказать, что, приобретая фурнитуру, следует запрашивать гарантию, подтверждающую хорошее качество изделия.