(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать и купить стабилизаторы напряжения 08.02.2015

С ростом расхода электроэнергии возникает проблема. Если когда-то от перепада напряжения могла сгореть лампочка, то в частном доме вышедшая из строя электроника может влететь в копеечку. Что уже говорить о малом и среднем бизнесе - тут подобный инцедент повлечёт за собой ремонт или полную потерю дорогостоющего оборудования, остановку производства в критический момент или, если повезёт, то лишь отборную брань.

Можно поспорить, что любой качественный станок сложно вывести из строя. Да, действительно, чем грубее и проще техника, тем она, зачастую надёжнее. Но тогда стоит вспомнить о том, что в современном мире сфера услуг куда более востребована, чем производство. И любая мало-мальски крупная компания, в штате которой насчитывается хотя-бы пол сотни сотрудников уже понесёт значительный ущерб от внезапного скачка напряжения. Электронная бухгалтерия, сбои связи с клиентами, остановка документооборота; и это далеко не полный список проблем, которые возникнут в тот момент, когда "моргнёт свет".

Яркий пример из жизни автора: в холодную зимнюю пору в соседнем офисе включили обогреватель в тот критический момент, когда в нашем грелась вода в электрочайнике. Вероятно пара десятков рабочих мест и свет тоже сыграли свою роль. Электрик появился только к вечеру, когда уже настало время срочной эвакуации домой с места событий. Результат на следующий день? Трое наших человек день работали заново.

Именно для таких, казалось бы, незначительных, форс-мажорных обстоятельств и нужны стабилизаторы напряжения, сетевые фильтры и источники бесперебойного питания. В этой статье мы остановимся именно на выборе первых.

Какой же стабилизато напряжения нужен Вам?

Самые критические показатели, на которые следует обращать внимание:

  • Скорость реакции. Все электродинамические стабилизаторы (а их выпускается в этом торговом сегменте большинство) имеют предел, который им не почти преодолеть - 8-10 мс.
  • Диапазоны работы и стабилизации. Отличие первого в том, что этот диапазон значительно шире, а во время работы стабилизатора в таких условиях он теряет значительную часть своих качественных характеристик. Повышается время реакции, появляется значительная погрешность в стабилизации. При выходе за пределы рабочего диапазона происходит отключение или срабатывает защита от перенапряжения.
  • Защита от перегрева и принудительное охлаждение. Если первое даст возможность не потреять дорогостоящий агрегат, то второе позволит ему работать даже в условиях знойного лета при правильной вентиляции помещения.

Почему же не мощность, спросите вы? Всё потому, что из-за особенностей конструкции электродинамически стабилизаторы не требуют запаса в мощности, и крайне устойчивы к перегрузкам. Помимо их живучести, они всегда оборудованы схемами защиты.

Что на счёт точности стабилизации? Для неспециализированного оборудования и офисной техники требуется точность порядка 8%. Для медицинского и дорогостоящего оборудования советуем обратить внимание на стабилизаторы напряжения с высокой точностью

Купить и заказать стабилизатор не проблема - цельная конструкция, прочный корпус и сравнительно невысокий вес электродинамических стабилизаторов позволяют доставить их на склад Вашей любимой курьерской службы.