(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать холодильник 15.09.2015

Считается, что выбор холодильника должен основываться на пяти принципах. Если модель, которая вас устроила по внешнему виду, подходит под каждый из них, устройство можно покупать. При этом останавливать выбор рекомендуется на агрегатах раскрученных брендов, поскольку если понадобится ремонт холодильников в Москве, то будет проще отыскать детали на замену.

Размер

Важно учесть размер устройства. Если оно выбирается для домашнего применения, следует обратить внимание на высокую модель. Если же цель – обустроить дачу или съемную комнату в курортной зоне, подойдет небольшой холодильник. Для офисных помещений рекомендуется остановиться на среднем варианте.

Холодильники отличаются не только по высоте, но и по ширине. Если место ограничено, может потребоваться покупка устройства с минимальной шириной. Однако это не все, на что стоит обратить внимание. Важен и тип расположения морозильной камеры – она может находиться вверху или внизу. Для людей, кто морозилкой не пользуется особо часто, лучше, если она будет располагаться в нижней части.

Тип размещения

Мало кто знает, но холодильники бывают встраиваемыми. В магазинах торговых сетей мы привыкли видеть обычные, которые стоят отдельно от стен и другой мебели, но и встраиваемые очень удобны. Все зависит от кухонного гарнитура и размера помещения.

Разморозка

Бывает три вида системы разморозки:

  • капельная. В специально отведенном месте образовываются капли, которые в последующем утилизируются;
  • система No Frost. Отличный выбор для тех, кто желает навсегда забыть о разморозке. Продукты сохраняются дольше, а холод распределяется либо равномерно, либо направляется в разные места.

Уровень шума и дополнительные функции

При выборе холодильника лучше уточнить, шумный ли он. Попросите протестировать модель, поскольку цифровое выражение не всегда адекватно отражает действительность. Также обратите внимание на набор дополнительных возможностей и сравните их с другими моделями.