(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как выбрать биметаллический радиатор? 05.08.2015

Биметаллические радиаторы состоят алюминиевого корпуса и стальной трубы. Алюминий позволяет эффективно передавать тепло в помещение, а сталь обеспечивает устойчивость трубы к коррозийным процессам. Выбирая, например, радиаторы биметаллические Global, можно быть уверенным в эффективной работе данного вида обогревателя. Как понять, какой именно биметаллический радиатор следует выбрать?

На что ссылаться при выборе?

Во-первых, не стоит путать биметаллический радиатор с алюминиевым. Последний вариант значительно уступает биметаллическим моделям сроком службы и эффективностью теплоотдачи. Во-вторых, при выборе радиатора из сплава металлов очень важно правильно вычислить количество необходимых секций для конкретного помещения. Из расчета, что одна секция способна обогреть пространство площадью два квадратных метра, следует вычислить, сколько секций необходимо для обогрева всей площади комнаты. Как правило, биметаллические радиаторы упакованы цельными конструкциями, каждая из которых состоит из десяти секций.

Почему именно биметаллический радиатор?

Биметаллические радиаторы имеют много преимуществ перед остальными видами обогревателей. Ввиду этого стоимость на данные модели значительно превосходит другие варианты радиаторов. Но довольно высокая цена полностью себя оправдывает, компенсируясь экономией финансов на оплате за отопление. Эти устройства эффективно распределяют теплый воздух в помещении, что предотвращает нерациональные растраты энергии «впустую». Биметаллические радиаторы можно устанавливать в любых помещениях. Это универсальное средство для обогрева. Лучше выбирать модели с трубой, сделанной полностью из стали. Это предотвратит возможность окисления, и, следовательно, такой радиатор прослужит намного дольше. В этом смысле биметаллические радиаторы – единственные обогреватели, полностью предотвращающие негативные последствия от контакта с водой.