(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как установить дымоход? 30.01.2016

Монтаж камина подразумевает тщательное планирование и возведение вентиляции. Сегодня пользуются спросом дымоходы от фирмы schiedel, а также Tona и Agni. Принцип монтажа системы достаточно прост, но требует внимания к каждому аспекту. Самостоятельно осуществить установку можно, но нужно подготовить инструменты. Понадобятся: шуруповерт, саморезы, цемент, монтажная пена (противопожарная), герметик и стремянка. Весь процесс стоит рассмотреть подробнее.

Технология монтажа

Мероприятие делится на несколько этапов:

  • Изначально необходимо установить каминную камеру. На верхней ее части есть небольшой конусный отвод. От него и начинается установка вытяжной системы. Сначала на устройство одевается воздухозаборник. Он может быть оснащен вентилятором, что обязывает мастера подключать его к электросети.
  • Затем замеряется длина дымоходного канала. Для этого взбираются на крышу дома и спускают с нее рулетку (через вытяжку), конец которой должен коснуться каминной печи. По этим параметрам собирается металлическая труба. Она может быть прямой или изогнутой (в зависимости от геометрии дымоходного канала).
  • Один отвод крепится к воздухозаборнику винтами. Стыки заделываются противопожарной пеной или герметиком. Второй конец фиксируется на крыше. Он должен быть на 5-10 см выше, чем обрамление вытяжки. Затем монтируется защитный зонтик, который не даст воде попасть в камин по каналу. Для усиления конструкции можно применить цемент.

Советы производителей

Неправильная установка дымохода доставит массу проблем. Разумнее доверить эту задачу профессиональным мастерам от компании-поставщика. Они осуществят монтаж быстро и качественно, а заказчик сможет сразу же проверить работоспособность конструкции.