(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как правильно совершать выбор электротоваров? 12.04.2016

Перед проведением любых электротехнических операций в загородном доме и квартире необходимо приобрести надежное оборудование. В данном случае следует уделять особое внимание размерам сечения кабеля, поскольку несоответствие рекомендуемым величинам повышает вероятность перегрева различных элементов, расплавлению изоляционного материала и даже более опасным последствиям. Лучше всего делать выбор в пользу известных компаний, к которым относится и Легранд.

Несколько немаловажных критериев подбора электрооборудования

Среди них всегда выделяются:

  1. Подбор требуемой проводки. После совершения пользовательского выбора медных или алюминиевых вариантов, а также изделий 2- и 3-жильного исполнения с определенным размером сечения происходят изучение предложений от конкретных брендов и оценка их стоимости. Кабели специального назначения, равно как и антенные, акустические решения и другая подобная продукция, всегда будут характеризоваться повышенной стоимостью. В других ситуациях обычно подбирается наилучшее соотношение качества, функциональности и цены.
  2. Приобретение розеток. Лучше всего отдавать предпочтение карболитовым или керамическим предметам, а также специальным видам пластика. Что касается его дешевого исполнения, то не стоит торопиться с покупкой указанных предложений. Следует помнить, что при отсутствии надежного контакта с потребителями электротока или недостаточно хорошем присоединении провода розетка может нагреться и впоследствии расплавиться. По указанной причине эти изделия нужно выбирать предельно тщательно.
  3. Выключатели. В этом случае можно и не тратить средства на керамические варианты. Обычно выбор падает на специальный пластик при условии наличия надежной контактной группы.

Что касается класса защищенности, то для обычных помещений подойдут товары с показателем ID 20, а для пространств с высокой влажностью – ID 45.