(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Как помочь дому стать теплым 20.07.2016

Значительными преимуществами для потребителя обладает техника, которую можно соединить в единую систему между собой. Особенно ощутимо это в условиях холодных зим, когда проблема отопления стоит наиболее остро. Viessmann, благодаря своей продукции, дает возможность использовать целый комплекс источников тепла в случае непредвиденных обстоятельств.

Наличие общей схемы и управления решает проблему достаточно просто при условии качественного проекта отопительной системы, монтажа и подключения необходимого оборудования. Выбор его осуществляется с учетом индивидуальных особенностей объекта. Например, для загородного дома площадью до 100 кв. м экономически выгодным решением станет использование современного конденсационного двухконтурного и одноконтурного котла, наиболее эффективно использующего энергию топлива. К системе возможно подключение гелиоустановки или теплового насоса. Солнечные коллекторы позволят значительно сократить расходы на горячую воду (свыше 60%). Конструкция же теплового насоса экономит газ в теплое время года. В холода ему на помощь приходит непосредственно котел, догревая воду до нужной температуры, и они работают одновременно. Отопительный комплекс может состоять из твердотопливного котла и газовой установки, первый работает при номинальной нагрузке, газовый помогает довести нагрев теплоносителя до нужной температуры. При отсутствии централизованного газоснабжения все обязанности придется возложить на оборудование, работающее на твердом топливе. Забот прибавится, но использование дешевого сырья, например, стружки или древесных отходов позволяет говорить о снижении расходов на отопление.

Зависит от вас

Качество работы немецкого оборудования известно во всем мире, но помочь ему сделать дом по-настоящему теплым все-таки необходимо. Это вовремя проведенная профилактика и неукоснительное соблюдение правил эксплуатации. Кроме того, к таким мерам можно отнести и утепление здания, и возможность включить все котлы, приборы, аппараты в систему «умного дома», позволяющую экономно расходовать тепло в зависимости от температуры на улице. А также исключить неоправданный расход воды и многое другое.