(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Качественно заложенный фундамент – основа любого дома 05.08.2015

Многие жители больших городов мечтают о частном доме, в красивом уголке загородного участка. Чтобы можно было на выходных приезжать и отдыхать там от городской суеты. Одна часть людей отдают предпочтение покупке уже готового жилого дома, а другие хотят сами построить дом под свой вкус и со всеми внесенными по желанию деталями. Любое строительство загородных домов начинается с фундамента. Он является основой будущего здания.

Основа всех основ

Самым главным в строительстве дома является фундамент. От него зависит вся прочность и долговечность будущей постройки. Даже если планируется не большой, а маленький дачный домик, все равно пренебрегать прочностью фундамента не стоит. Для того, чтобы сделать основу дома прочной, нужно понимать, какие типы фундаментов существуют. В строительстве выделяют три основных типа:

  • Свайный тип фундамента используется под основу дома, который будет возводиться на местности, где осыпается грунт;
  • Столбчатый тип фундамент используется для стройки домов с большим весом, например, построек из дерева;
  • Ленточный тип фундамент используется для построек из кирпича, камня. Его преимуществом является возможность создавать подвальный этаж.

Выбор фундамента

От правильного выбора типа фундамента будет зависеть успешное завершение строительства. Вне зависимости от того, какой тип основы под дом будет выбран, существуют общепринятые требования и нормы для каждого из них. Обязательными моментами, на которые следует обратить внимание, является рельеф, на котором буде возведена постройка, уровень грунтовых вод, общие характеристики и глубина промерзания грунта. С такой информацией поможет разобраться специалист. Он сделает тщательную проверку, по итогам которой будут получены все необходимые для выбора детали. Для более крепкой основы фундамент принято закладывать летом или осенью, чтобы дать возможность ему хотя бы полгода отстояться.