(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Главней всего погода в доме 27.05.2016

Что известно людям о батареях для жилых зданий? По сути, только то, что они должны находиться на определённом расстоянии от пола и окна, чтобы обеспечивать правильную циркуляцию воздушных потоков. А также то, что над ними нельзя размещать ценные вещи. К слову, полочка для икон, например, должна размещаться вдали от радиаторов, так как написаны они маслом и боятся огнеопасных приборов, от этого краски могут поменять свой цвет и даже растрескаться. Это касается и картин. Тем не менее, в настоящее время существуют альтернативные варианты сохранения тепла, так что данные правила становятся не актуальными.

Какое отопление выбрать?

Специализированные магазины предлагают богатый выбор отопительного оборудования. Так, это могут быть как обычные секционные радиаторы, так и различные обогреватели, насосы и плёночный «тёплый пол». Но наиболее востребованы сейчас электрорадиаторы, которые бывают водяными, масляными и безжидкостными. Они обладают рядом несомненных преимуществ:

  • надёжность и возможность ремонта при необходимости;
  • долгий срок службы, исчисляющийся десятками лет;
  • исключение утечки жидкости или разгерметизации;
  • мобильность и доступность перемещения;
  • высокая степень защиты от пожароопасных ситуаций;
  • безопасность для людей и окружающей среды;
  • простота при установке, неприхотливость в эксплуатации.

Различаются такие приборы только тем, что одни используют жидкость, а вторые обходятся без неё. Их приятный дизайн, отсутствие некрасивых труб и большая мощность прекрасно подходят для современных домов. Также стоит принять во внимание наличие блока управления с ЖК-дисплеем, с помощью которого производится контроль режимов и времени работы. Автоматическое регулирование функций обогрева позволит уберечь чувствительные к повышенным температурам предметы интерьера, такие как картины, полки для икон, некоторые растения и продукты. А точность задачи параметров позволяет отнести такие батареи к разряду высокотехнологичных устройств.

Устаревший громоздкий чугун следует как можно быстрее заменить на новые электрические радиаторы, чтобы сберечь тепло и перестать переплачивать. Благодаря обустройству ими квартиры, владелец получит не только безопасный, но и экономичный источник отопления.