(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Экономное электрическое отопление - в разы лучше газового отопления 11.12.2013

Вопрос отопления загородного дома или квартиры встает практически перед каждым хозяином во время наступления холодов. Современный рынок отопительной техники предлагает для решения этого вопроса множество вариантов, в которых легко можно растеряться. Покупателям предлагаются и традиционные газовые системы, и более новые электрические радиаторы, и даже оборудование для получения солнечной энергии. Если использование естественной энергии в нашей стране пока не очень популярно, то между первыми двумя вариантами идет постоянный спор за лидерство в данной сфере.

Надо сказать, что с развитием технологий производства, электрические радиаторы понемногу стали вытеснять газовые системы отопления с жилищ наших сограждан. Обусловлено такое положение дел и несколькими другими факторами. Прежде всего, это постоянное подорожание газа, которое приводит к тому, что с наступлением холодов нам приходят баснословные сумы к оплате. После этого некоторые люди начинают экономить, используя газовые котлы не на полную мощность, что приводит к плохому обогреву здания. Кроме высокой цены на газ, также стоит отметить, что газовые отопительные приборы довольно сложно подключить к магистрали. Для этого потребуется помощь профессионалов и дорогостоящее дополнительное оборудование и разрешение специальных служб, получить которое не так уж и просто. Также дома, в которых устанавливаются газовые системы или котлы, обязательно должны оборудоваться дымоходами.

Кроме того, отопление с помощью газа не всегда безопасно. Взрыв может произойти как в случае неправильной эксплуатации прибора, так и в случае неполадок, не зависящих от человека. При обогреве помещений, площадь которых меньше чем 100 квадратных метров использование газовых котлов не выгодно не только в экономическом, но и в экологическом плане.

Системы электрического отопления выгоднее газового из-за нескольких важных пунктов. Во-первых – простота в монтаже и эксплуатации. Электрические радиаторы очень легко устанавливать. Используя инструкцию, которая прилагается к прибору, это может сделать каждый желающий. Также они не влияют на экологическую среду в доме. Современные электрические радиаторы работают таким образом, что не сжигают кислород и не пересушивают воздух. Экономичность в использовании электрических отопительных приборов будет выше, если установить новейшие электронные счетчики расхода энергии, с помощью которых можно электрические радиаторы эксплуатировать на полную мощность ночью, когда энергия дешевле, и устанавливать термостат на минимальный режим в дневное время, когда электроэнергия стоит дороже.

Электрические радиаторы зачастую выбираются покупателями еще из-за того, что работают абсолютно бесшумно и не накапливают вредные вещества, что является очень важным показателем экологической безопасности. К другим признакам, которые подтверждают безопасность использования электрических систем отопления, можно отнести то, что они не образуют угарного газа и не вызывают взрывов, как, например, газовые котлы, в случае образования в них газовоздушной смеси.

Как видим, современные электрические системы отопления и радиаторы располагают большим количеством преимуществ, которым не могут похвастаться ни газовые, ни твердотопливные котлы. Если когда-то большинство людей пугала высокая стоимость электроэнергии, то на сегодняшний день, с установкой современных счетчиков даже такое преимущество газовых систем отопления как экономичность сводится на нет. Этим и объясняется популярность электрических отопительных приборов на нашем рынке.