(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Эффектное преображение. Мебель для кафе 15.01.2015

Зачастую начинающие владельцы кафе или ресторанов сталкиваются с проблемой обустройства внутреннего обустройства помещения. Каждый из них при этом отлично понимает, что интерьер должен быть не только стильным, но и удобным в использовании, а также создавать особую атмосферу в заведении.

Самой распространенной ошибкой, которую совершают руководители, является приобретение мебели для кафе в обычном мебельном магазине. Но такие предметы внутреннего убранства не долговечны и не могут выдерживать большие нагрузки в течение длительного времени. Согласно статистике у каждой вещи есть свой срок годности, и чем чаще используется тот или иной объект, тем меньше он может прослужить. Но далеко не все владельцы развлекательных учреждений об этом задумываются.

Хорошим выходом в данной ситуации будет покупка оборудования в специализированных магазинах. Такая мебель создается по особым технологиям и готова для интенсивного каждодневного использования: набивка устойчива от износа, покрытие более прочное и надежное, крепления снабжены усилителями.

Находясь перед широким выбором современных и оригинальных предметов мебели, стоит обратить внимание на то, как впишется новое приобретение в интерьер заведения. Стиль кафе или ресторана диктует свои условия в решении о покупке. Так не стоит сочетать классику с новомодным течением "хай-тек" и наоборот.

Обязательно нужно подойти с практической стороны и учитывать функциональные возможности будущих объектов интерьера. Стоит отметить, что для кафе хорошим выбором будут стулья небольшого размера из дерева или легкого металла без подлокотников. Такие предметы мебели не занимают большого пространства, а кроме того, их легко перемещать и они не будут загромождать проход своей массивностью.

Для ресторанов будут уместны роскошные уютные диваны и кресла, оснащенные подлокотниками, стулья, обитые мягким материалом на спинках и сидениях, крепкие надежные столы.

Для кофейни подойдут небольшие удобные кресла, в которых можно расслабиться, и столы с дополнительным термическим покрытием.

После покупки мебели важно грамотно составить план ее размещения. Многие начинающие рестораторы используют следующий прием: создают зоны в заведении благодаря диванам с довольно высокой спинкой, а некоторые владельцы добиваются эффектного преображения, приобретая мебель контрастного цвета.