(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Дома из клееного бруса 13.08.2015

Сейчас всё чаще возводят дома из уникального стройматериала – клееного бруса. И это понятно, потому что у него есть несколько достоинств по сравнению с обычными брёвнами и другими материалами. К примеру, клееный брус со временем не подвергается деформации, он достаточно крепкий и надёжный. Кроме того, такие конструкции отлично сохраняют тепло, легко строятся, а возводить дома из бруса недорого.

Также этот материал – экологически чистый, потому что производится из натурального дерева. Скорость постройки – очень высокая, а сразу после выполнения некоторых внутренних отделочных работ и подключения коммуникаций можно сразу вселяться, ведь ждать усадки нет необходимости.

Особенности строительства

Во время возведения следует правильно установить первый венец сруба. Если будет небольшое отклонение, то весь дом построить качественно уже будет невозможно. Даже если строительство и завершится, то в некоторых элементах сооружения будут отверстия и щели.

Во все зазоры, которые получаются при строительстве, следует закладывать специальный утеплитель. Следует отметить, что у клееного бруса поверхность – очень ровная, а внешне готовый дом выглядит впечатляюще. Хоть монтаж и достаточно прост, не стоит пытаться сделать его самому, ведь в строительстве есть множество различных нюансов.

Все панели бруса соединяются между собой при помощи специальных клеев. Следует отметить, что брусья из сосны могут немного потемнеть через некоторое время после использования, поэтому перед монтажом их нужно покрыть специальной краской. Если материал сделан из ели, то никаких проблем не будет.

Строительство осуществляется по готовым проектам, но разных вариантов очень много. Укрепляются брусья между собой при помощи пазовой системы, что позволяет придать сборке прочности, не замедляя хода строительства.