(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Для чего нужна гидроизоляция? 12.10.2016

На начальном этапе строительства любого здания должны быть предусмотрены работы по его защите от влаги и агрессивных жидкостей. Если это не сделано, то довольно часто в подвале и цокольном этаже появляется вода, на стенах сырость, плесень и другие неприятные явления, которые неблагоприятно влияют на здоровье людей. Поэтому гидроизоляция должна выполняться вовремя и качественно. Благодаря ей обеспечивается нормальная эксплуатация зданий и сооружений, повышается их надёжность, увеличивается долговечность. Основными видами гидроизоляции являются антифильтрационная и антикоррозионная. Сферы их применения различаются, как и материалы, и технологии, используемые во время работ.

Значение антифильтрационной гидроизоляции

Она необходима для защиты от негативного влияния воды разных типов сооружений, таких как подвалы, опускные колодцы и тоннели, шахты и кессоны и т.п. Комплекс гидроизоляционных работ также проводится в сетях трубопроводов, отстойниках, каналах, резервуарах и других конструкциях, которые нужны для переноса и сброса технических вод.

Данный тип гидроизоляции противостоит таким видам воздействия вод: обтеканию без давления, гидростатическому давлению и капиллярному подсосу. А это значит, что должны выполняться различные виды работ с использованием соответствующих материалов: рулонные, прижимные покрытия, водонепроницаемый бетон, битумная мастика. А на завершающем этапе в конструкцию вводятся специальные материалы, препятствующие проникновению воды.

Особенности антикоррозионной гидроизоляции

Такой вид защиты необходим для того, чтобы сооружениям не наносили вред агрессивные воды. Также благодаря антикоррозионной гидроизоляции предотвращается негативное воздействие атмосферных осадков на металлоконструкции и различные гидротехнические объекты. Также она защищает трубопроводы, опоры линий электропередач и другие металлоконструкции от блуждающих токов, которые способствуют появлению электрокоррозии.

Для проведения таких работ используются материалы, которые по своему составу делятся на минеральные, металлические, пластмассовые, асфальтовые смеси. Правильный выбор материалов и типа гидроизоляции позволит избежать внепланового ремонта и материальных затрат, поэтому к данному процессу нужно отнестись с полной ответственностью.