(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Дизельные электростанции 14.09.2016

На многих предприятиях и жилых объектах для бесперебойной подачи электроэнергии устанавливают генераторы. Надо отметить, что электростанция дизельная стоит гораздо дороже бензиновой. Однако данный агрегат является более надежным. Именно поэтому такое оборудование нашло очень широкое применение на производственных предприятиях.

Разновидности

Все электростанции можно разделить на две группы: портативные и стационарные. Первый тип оборудования имеет удобное для транспортировки исполнение и воздушную систему охлаждения. Такие генераторы рассчитаны на кратковременное использование. Они идеально подходят в качестве резервных источников питания. Стационарные электростанции оснащены жидкостными системами охлаждения. Это позволяет им работать без перерыва. Именно поэтому их можно использовать в качестве основных источников питания.

Дизельные электростанции бывают нескольких видов:

  • Открытые. Такие агрегаты устанавливают в специально оборудованных помещениях с хорошей звукоизоляцией.
  • В защитном кожухе. Данный тип оборудования может использоваться на улице и в зданиях с требованиями к пониженному уровню шума.
  • Контейнерные. Эти электростанции монтируются в местности с тяжелыми климатическими условиями.

Также дизельные генераторы делятся на:

  • маломощные – до 800 Вт;
  • бытовые – до 5 кВт;
  • промышленные – выше 5 кВт.

Оборудование может выдавать одно- или трехфазный ток. Агрегаты генерируют достаточно высокое напряжение (от 0,5 до 10 кВ), которое затем проходит через силовой трансформатор и понижается до 220 или 380 В. Расход топлива любого оборудования напрямую зависит от мощности. Выбирая дизельную электростанцию, надо учитывать все возможные условия ее эксплуатации.