(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Дачные дома из бруса. Поэтапное строительство 07.06.2016

Становясь старше и достигнув определенного положения в обществе, человек начинает задумываться о своем здоровье, как физическом, так и психическом. Достичь внутреннего комфорта помогает единение с природой, а предотвратить многие болезни способно экологичное жилье из натуральных материалов, такое как дачные дома из бруса.

Понятие «дача» давно перестало расцениваться как обязательные 6 соток, засеянные овощами. В наше время загородный дом с участком земли используется как место проведения семейных торжеств, пикников и просто для отдыха от шумных городских улиц. При выборе того, из чего строить жилище, желательно отдать предпочтение древесине, предлагающей оптимальное сочетание цена-качество. Брусовые загородные дома объединили в себе технологии строительства древних срубленных изб и обработки дерева современными способами, что позволяет возводить долговечные здания в короткие сроки.

Этапы постройки

  • Сравнительно небольшая масса деревянных домов позволяет применять столбчатый либо ленточный мелкоуглубленный фундамент. Однако выбирая основание, нужно отталкиваться не от веса конструкций, а от состояния грунта (при излишне сыпучем следует использовать для устойчивости сваи). Для последующего удобства готовый фундамент покрывают черновым половым покрытием, предварительно проведя работы по гидроизоляции.
  • Стены возводят путем соединения бревен скобами (наружные параллельно с внутренними перегородками или соблюдая очередность строительства). Для защиты жилья от перепадов температуры необходима теплоизоляция по всей площади деревянной коробки.
  • К верхнему краю стен крепят и утепляют брусья, образующие потолок, устанавливают стропила. Затем следует заключительная стадия постройки дома, когда гидро-, тепло- и пароизолируют крышу, подшивают карнизы и покрывают кровельным материалом.

Используемый в строительстве брус:

  • профилированный;
  • клееный;
  • нестроганный.

Несмотря на несущественно различающиеся характеристики материала, строительный процесс проходит одинаково и под силу любому хозяину, хоть немного знакомому со столярным делом. К тому же всегда можно обратиться за помощью к профессионалам.