(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Что нужно знать о теплице 17.06.2017

Теплица является неотъемлемой конструкцией практически на каждом дачном участке. Она позволяет получать хорошие урожаи, выращивать культуры на протяжении круглого года. В качестве укрывного материала для теплицы http://teplitca.kiev.ua/g304009-teplitsy-arochnye-dachnye используется стекло, пленка, поликарбонат. По типу конструкции бывают арочными, одно-и двускатными, с вертикальными и наклонными стенами, с мансардной крышей.

Важные моменты

Главным критерием выбора теплицы для дачного участка является укрывной материал:

  • Стекло. Это классический вариант, он отличается сравнительно невысокой стоимостью, практичностью, универсальностью. Обеспечивает хорошую защиту растений от атмосферных явлений, вредных насекомых, ультрафиолетового излучения. Стекло имеет внушительный вес, поэтому теплица нуждается в усиленном каркасе.
  • Полиэтилен. Обычно используется для обустройства небольших конструкций. Материал прекрасно защищает растения от различных внешних воздействий, монтаж и уход достаточно прост. Среди недостатков – низкий показатель прочности, короткий срок эксплуатации (не более 2 сезонов). Пленка плохо пропускает воздух, на ней изнутри оседает конденсат.
  • Агроволокно. Это синтетическое покрытие, может быть белым и черным. Первый вариант используется для защиты растений от холода, вредных насекомых, второй – позволяет уберечь саженцы от сорняков во время мульчирования.
  • Поликарбонат. Отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками. Покрытие представляет собой прозрачную, устойчивую к ударам, перепадам температур конструкцию. Поликарбонат имеет незначительный вес, гибкий и пластичный. С его помощью можно сооружать теплицы разной конфигурации.

Выбор материала для укрытия, каркаса, типа конструкции зависит от личных предпочтений, особенностей участка, задач, которые возлагаются на сооружение. К процесс у монтажа стоит подойти ответственно.