(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Что нужно знать о материалах для облицовки каминов? 13.07.2016

Камин придает особую изысканность интерьеру помещения. Удобство эксплуатации очага, его внешний вид и стоимость во многом зависят от качества использованных отделочных материалов. Чаще всего облицовка каминов выполняется из керамической плитки, природного или искусственного камня. керамогранита. Какие же особенности у этих материалов.

Плитка

Основой для изготовления керамической плитки является глина. По своим физическим характеристикам она близка к кирпичу, который используется для кладки. Поэтому в процессе растопки и горения пламени облицовочные пластины и каминный кирпич расширяются примерно одинаково, что позволяет избежать образования трещин и увеличить срок службы отделочных материалов.

Достоинством керамики считается большое разнообразие цветов и размеров, а также невысокая цена. С укладкой ее сможет справиться даже непрофессионал. Она фиксируется специальной клеевой смесью или раствором соли, глины и песка. При необходимости размер плитки можно уменьшить при помощи болгарки или специального приспособления.

Камень

Природный камень дороже искусственного, однако, выглядит намного эффектнее. Гранитные породы сложны в обработке, поэтому для отделки лучше подобрать ракушняк или известняк.

Искусственный камень по своим характеристикам не уступает натуральному. Он также не боится перепадов температур, влаги и механических ударов. Зато с ним легче работать и он существенно дешевле.

Монтаж облицовки из каменных пластин выполняется при помощи мастики или специального термоклея.

Керамогранит

Очень прочный и качественный материал, внешне напоминающий мрамор или гранит, сегодня все чаще применяется для отделки очагов. Крепится он на клеевую смесь или металлический каркас. Ценится за свою долговечность и доступную цену.

В любом случае будьте уверены, новая облицовка подарит вторую жизнь вашему камину и неузнаваемо изменит дизайн помещения!