(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Что нам стоит дом построить 31.07.2015

Приступая к строительству загородного дома, в первую очередь вы решаете вопрос с выбором материала. И даже если в свое время мама не читала вам сказку о трех поросятах-строителях, вы знаете о преимуществах домов из камня. Но такое строительство для вас слишком дорого. Несомненно, вы захотите узнать и о том, что представляет собой строительство деревянных домов.

В конце концов, останавливаемся на оцилиндрованном бревне, ведь это самый используемый материал при строительстве домов, бань, коттеджей. На первый взгляд может показаться, что выгоднее использовать деревянный брус, если не знать, что для него необходима отделка. Бревно прекрасно само по себе, а о его целительном воздействии на организм человека, способности сохранять тепло зимой и прохладу летом написано уже так много, что можно и не повторяться. Массив дерева проходит обработку в несколько ступеней на специальных станках, после чего полностью готов к работе. Вы значительно ускорите строительство, если закажете бревно под готовый проект. В результате вы получите подготовленный материал с номерами, а также с самозаклинивающимся профилем. Остается только приступить к сборке. Но самым быстрым и мобильным строительством жилья, несомненно, считается каркасное. Деревянный каркас – основа будущего дома. «Начинку» когда-то заполняли золой, потом появилась минеральная вата – легкий и удобный утеплитель с небольшим недостатком: гигроскопичен и поэтому недолговечен. Все это можно устранить, если сделать хорошую гидроизоляцию. Очень интересна инновационная технология с применением монолитного пенобетона вместо привычных утеплителей. Здание становится капитальным, долговечным, не боится огня, кроме того, оно «дышит», так как паропроницаемость монолитного сверхлегкого пенобетона не уступает дереву. Снаружи возможен любой вариант обшивки, в том числе сайдинг, вагонка, кирпич.

Уникальный дом еще живет

Среди деревянных домов есть и дома ручной работы. Когда-то в этом не было ничего удивительного. А сейчас нам остается только восхищаться этими настоящими произведениями архитектурного искусства и завидовать живущим в них людям.