(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Что такое электрическое отопление 21 века 20.11.2013

В последние годы на нашем континенте начинает очень рано холодать, и уже осенью в домах настолько зябко, что батареи просто не справляются со своим предназначением: температура на улице почти не отличается от домашней! А ведь в такое холодное время года, как никогда, хочется тепла и уюта. В этом случае, как правило, на помощь приходят электрические обогреватели, которые отличаются не только по цене, но и по всевозможным тепловым качествам. Современный рынок отопительной техники множество вариантов на любой вкус и кошелек. Одни подходят для больших помещений, другие для маленьких, одни работают громко, другие наоборот. Чтобы правильно выбрать подходящий прибор, и зимой наслаждаться теплом в доме, следует знать о преимуществах и недостатках каждого из них.

Принимая решение

Выбирая обогреватели электрические следует обращать внимание не только на их стоимость, но и на мощность. От мощности зависит то, какую площадь такой прибор сможет нагреть. К примеру, для неотапливаемых помещений, но с нормальной теплоизоляцией, нужно около 1 кВт на объем помещения до 27 м3. Для средней комнаты объемом 20–25 м3 с центральным отоплением потребуется мощность около 1,5 кВт. Экономически выгодными электрические обогреватели будут в загородном доме, где централизованное отопление стоит очень дорого, а камином полноценно не нагреешь. Учитывая возможности, которые получили обогреватели в ХХІ веке, их можно ставить даже там, куда батареи не достают, — в больших комнатах либо на балконе, создавая тепло и уют даже холодными зимними вечерами.

Масляный радиатор

Пожаробезопасный, бесшумный, портативный прибор для хорошего обогрева помещения. В его металлическом корпусе находится минеральное масло, отдающее тепло корпусу при нагреве электрической спиралью. Современные технологии позволили усовершенствовать данный вид радиаторов, что существенно повысило его популярность. Хотя есть в нем и слабые места. Масляный радиатор, например, слишком долго прогревает воздух в помещении, очень объемный, а если до него случайно дотронуться, можно сильно обжечься.

Конвектор

Работает благодаря керамическому или металлическому нагревательному элементу, передающему тепло воздуху в помещении. Теплые и холодные воздушные массы обладают различной плотностью, что способствует их циркуляции: первые поднимаются вверх, а вторые накапливаются внизу. Такие электрические обогреватели легко транспортируются, быстро нагреваются, самостоятельно отключаются и очень тихо работают. Именно благодаря вышеуказанным качествам эти обогреватели приобретаются как для отопления квартиры, так и загородных домов.

Тепловентилятор

Сразу и равномерно нагревает воздух посредством раскаленной спирали и подает его в помещение. Самостоятельно отключается при падении, не перегревается, регулирует температуру. Однако очень шумный, загрязняет воздух при сжигании кислорода с комнатной пылью, бывает, что выделяет очень неприятный специфический запах.

Инфракрасный обогреватель

Один из наиболее эффективных и экономичных приборов для обогрева объемных площадей. Излучатель нагревается — и обогреватель вырабатывает инфракрасное излучение, нагревает окружающие поверхности, а они в свою очередь — воздух. Эти бесшумны, значительно экономят электроэнергию и поддерживают влажность в помещении, не сжигая при этом кислород. Очень часто такие виды обогревателей стали использоваться именно в ХХІ веке.

Как видим, современные отопительные системы предоставляют покупателям широкий выбор и новые возможности обогрева помещений.