(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Блочная котельная и ее предназначение 13.08.2015

Блочная котельная выполнена в виде индивидуального теплового пункта, оснащенного нагревательными котлами и трубопроводом. В комплектацию таких установок включены фильтры, краны, циркулярные насосы и арматура запорного типа. Функционирует данное оборудование за счет работы специальных атмосферных горелок, способных выдавать тепловую мощность до 500 кВт. Очень часто блочные котельные используются для обеспечения объекта горячей водой. В состав таких установок дополнительно входят теплообменник, узлы подачи воды и расширительный бак. Его обычно устанавливают в помещении котельной либо отдельно. Блочные модули оснащаются защитной аппаратурой, моментально срабатывающей в экстренных ситуациях, к примеру, в случае утечки топлива поступление горючего в котел моментально прекращается.

Блочные котельные обладают компактными размерами, отличаются простотой конструкции, что существенно упрощает процесс их транспортировки. Заказчик в любой момент может выбрать установку необходимой мощности и оперативно начать ее применение. Преимущество блочной котельной заключается также в том, что использовать нагревательные приборы, имеющиеся в ее комплектации, можно как в раздельном, так и совместном режиме. Последние модели данных устройств оснащены телеметрической системой, что позволяет дистанционно контролировать функционирование сразу нескольких мини-котельных. Управление ими осуществляется через общий диспетчерский пункт.

Особенности монтажа

В зависимости от комплектации сборка блочной котельной производится в течение нескольких дней. Устанавливают ее на предварительно подготовленный фундамент. После подключения системы к внешним сетям проводят пусконаладочные работы с целью проверки работы установки.