(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Биокамин – новое слово в дизайне дома 01.09.2015

Современные дизайнерские решения бывают достаточно необычны: иногда они удивляют, но чаще всего восхищают. Так, к примеру, используемые в интерьере биокамины могут придать помещению атмосферу уюта, создав все условия для приятной релаксации. Наши квартиры не приспособлены для размещения в них естественных источников тепла, да и пожарники против, но каждый из нас может купить камин, работающий на биотопливе, для установки которого не нужно официальное разрешение.

В чем преимущества биокаминов?

Этот вид полностью соответствует своему названию, хотя так же, как традиционный, выделяет в воздух тепло. Применение биотоплива при условии соблюдения правил эксплуатации совершенно безопасно. В отличие от обычного камина, биокамин не выделяет в воздух продуктов горения и связанных с этим запахов. Используемый для этого биоэтанол вообще лишен каких-либо опасных химических добавок, поэтому при сгорании продуцирует только водяной пар и углекислый газ, который выделяется в столь мизерных количествах, что не является опасным для людей.

Экологический камин можно использовать и в жилых, и в нежилых помещениях. Состоит он из топки, в которой происходит непосредственно процесс горения, и декоративного оформления. Такое оформление играет особую функцию – защищает людей от ожогов, а камин – от случайных предметов, которые могут загореться.

Биокамины бывают напольные, настенные и даже настольные, а их размер подбирается в зависимости от объема помещения. Данные эко-очаги не требуют сложной установки, поэтому приобрести их может каждый, кто заинтересован иметь в доме живой огонь. Биокамины на сегодняшний день являются самыми надежными и безопасными устройствами, они легки в эксплуатации, просты в уходе, эффективны в обогреве, мобильны и имеют большое количество всевозможных конструктивных исполнений.

Такой камин станет великолепным украшением любого интерьера. Он достаточно универсален, поэтому отлично подходит для декорирования как жилых помещений, так и коммерческих, а его конструктивные особенности позволяют его устанавливать даже на открытом воздухе.