(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Бетон: виды и маркировка 28.01.2017

Данный материал является одним из самых распространенных на планете. Он представляет собой пропорциональную смесь воды и цемента и используется при строительстве зданий любого типа, даже деревянных домов. Низкая цена на бетон http://b-beton.ru/price.html в сочетании с его характеристиками обуславливают популярность материала. Однако при покупке необходимо знать, каким он бывает.

Типы и обозначение

Бетон делится на следующие виды:

  • Жароустойчивый. Он используется при строительстве доменных и промышленных печей, тепло- и электроцентралей, металлургических зданий. Такой материал способен выдержать температуру, достигающую +700°С.
  • Гидротехнический. Данный бетон применяется для возведения канализационных и водопроводных коммуникаций, мостов, плотин и дамб. Характеризуется повышенной стойкостью к холоду и воде. Смесь не подвержена деформации и разбуханию.
  • Кислотоустойчивый. Такой вид бетона создается с помощью жидкого стекла. Он выдерживает температуры до +1000°С и используется при возведении химических цехов и зданий, которые будут эксплуатироваться в условиях агрессивной среды.
  • Гидратный. Такой бетон необходим для защиты от радиационного и биологического воздействия. Он применяется при возведении атомных электростанций, а также заводов по переработке ядерных отходов.

Каждый вид бетона имеет свою маркировку. Его прочность обозначается буквой B и цифрами от 1 до 60, устойчивость к холоду – F и значением от 50 до 500, влагоустойчивость маркируется W и цифрами от 2 до 12.

Это все, что необходимо знать, при выборе материала. Но перед покупкой лучше посоветоваться с консультантом магазина.