(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Бетон для строительных работ 16.01.2017

Заливка фундамента, возведение стен, перекрытий, лестничных площадок - это лишь некоторые разновидности работ, где требуется большое количество бетона. Данный строительный материал по праву считается одним из наиболее важных. При этом сегодня необязательно ехать в магазин или на специальную оптовую базу, потому что можно заказать доставку бетона http://inertbeton.ru/stoimost-betona. Многие фирмы предлагают такую услугу для любого вида строительства.

На что обратить внимание при заказе бетона?

Данный строительный материал отличается несколькими параметрами: маркой, классом, морозоустойчивостью, водонепроницаемостью. В зависимости от типа работ, для которых он требуется, следует выбирать различный бетон.

Марка и класс - характеристики, которые обозначаются буквой М и числом. Чем выше значение, тем более прочным является материал, который полностью затвердел. Например, бетон М100 - не подойдет для заливки фундамента в силу своих характеристик, так как не способен выдержать серьезное давление. Наиболее часто при возведении частных домов используют М200 или М250. Данные классы более прочные и способны выдерживать серьезную нагрузку. Однако для строительства больших зданий требуется бетон М300, М400 и выше.

Второй параметр для выбора - морозоустойчивость. Он маркируется буквой F и числом. По данному параметру различают бетон марок от F50 до F500. Строительный материал класса F50 - самый слабый в отношении перепадов температур. Наиболее высокая морозоустойчивость у бетона F500. Выбор здесь зависит от климатических условий местности, в которой производятся строительные работы.

Наконец, последний важный критерий - водонепроницаемость. Он маркируется буквой W и числом от 1 до 10. Чем больше параметр, тем устойчивее бетон к воздействию влаги. Для регионов, где часто идут дожди, рекомендуется выбирать марку W8 и выше.

Современные строительные работы невозможны без описанного материала. Несмотря на появление различных технологий бетон остается популярен, так как его универсальные свойства позволяют сохранять высокую прочность, быть устойчивым к воздействию низких температур и влаги.