(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Актуальное решение для сохранения тепла – интерьерные тепловые завесы 10.02.2016

Совсем недавно появившиеся на рынке воздушные завесы для сохранения тепла при открытии дверей в административных помещениях, магазинах и кафе стали востребованы и в индивидуальном жилом строительстве, и в квартирах, расположенных в зданиях старой застройки. Популярность этих приборов объясняется довольно просто: больше нет места сквознякам и потерям столь дорогого нынче тепла. Небольшие интерьерные тепловые завесы Тепломаш оснащаются термостатом, чтобы не допустить перегрева двигателя и не позволить счетам за потребленную электроэнергию ударить вам по карману. Эти устройства работают в автоматическом режиме. Всем, кто уже давно задумывается о приобретении таких энергосберегающих элементов для своего жилья, следует узнать об их особенностях немного подробнее.

Основы выбора и ассортимент

Тепловые завесы позволяют существенно снизить потери тепла зданием при открытии дверных проемов и гаражных ворот – экономия достигает 70%. Принцип их работы очень похож на тепловентиляторы, которые мощным направленным потоком теплого воздуха отделяют комфортную температуру в жилой зоне от подъезда или улицы. Единственное различие – это мощность и скорость, которые у завес в несколько раз выше. Созданная потоком нагретого воздуха своеобразная преграда не допускает потерю тепла.

От вашего правильного выбора будет зависеть и эффективность инвестиций в данный вид оборудования. Производители предлагают для бытового использования интерьерные модели – тепловые завесы с элегантным дизайном, в стильном корпусе из нержавеющей или матированной стали. Найти можно устройства различных габаритов, функционала и стоимости. Следует обращать особое внимание на:

  • размеры – для эффективной работы и полного исключения попадания холодного воздуха в помещение длина горизонтального устройства должна быть равна ширине проема или немного быть больше, для вертикальных завес придется учесть высоту двери или ворот – рациональным вариантом будет выбор размера не меньше 3/4 высоты;
  • вид теплоносителя – идеальным вариантом для квартиры станет прибор, работающий от водяного отопления, однако монтаж его довольно сложный, бывают еще электрические и газовые теплозавесы, поэтому ищите наиболее подходящий вам с экономической точки зрения вариант;
  • мощность и производительность – сохранить тепло в помещении позволит только правильно подобранная модель, обязательно получите консультацию у менеджера или внимательно изучите технический паспорт на оборудование, стандартный вариант для квартиры – это до 1000 куб/час и до 5 кВт;
  • дизайн – помимо моделей в оригинальном корпусе из стали еще существуют «скрытые» тепловые завесы, их монтируют за подвесные потолки.

Вам следует знать, что в процессе работы тепловых завес, воздух на выходе не бывает горячим, поэтому переживать за домашних питомцев и маленьких детей не стоит. Учтите также, что в качестве прибора для обогрева помещения данные устройства использовать нецелесообразно с экономической точки зрения.