(068) 19 19 035
(097) 15 20 901
(095) 81 84 677
(063) 92 56 492

Аэрографы — принцип действия и различия 16.12.2015

Ваша душа требует самовыражения? Сегодня искусством аэрографии может заняться каждый. На современном рынке присутствует множество моделей для разных потребностей и уровней подготовки. Наиболее популярное оборудование: аэрограф iwata, jas, hansa и др. Будет полезным знать общие принципы конструкции и технологические отличия отдельных экземпляров.

Типы приборов

В общем случае в устройстве осуществляется подача воздуха под высоким давлением в выходное отверстие очень маленького диаметра (0.15–0.6 мм). В создаваемую околоструйную зону высокого разрежения выпускается красящее вещество в виде жидкости или мелкодисперсного порошка. В результате получается направленное окрашивание поверхности.

Различают аэрографы с внутренним и наружным смешением краски (то есть в распылительной головке или за ее пределами). Последние отличаются относительной простотой конструкции и, соответственно, низкой ценой. Но их применение ограничено работами среднего и большого размера. Для тонкого окрашивания мелких деталей или рисунков предназначен тип с внутренним созданием смеси.

Управление аэрографом может быть реализовано через изменение подачи воздуха или красящего материала. Также существуют модели с их одновременным регулированием с взаимной зависимостью и без нее.

Подводка краски может быть нижней и верхней. В первом варианте на силу выхода красящего вещества дополнительно влияет ее вес. В случае материала повышенной вязкости могут применяться модели с создаваемым дополнительным давлением.

По месту размещения емкости с краской различают приборы с нижним, верхним и боковым расположением. Последние, например, удобны при обработке потолочных поверхностей. А аэрографы с установкой бачков снизу позволяют работать с увеличенным запасом материала.

Итак, тщательно проанализировав предстоящий характер работ, возможно подобрать подходящий аэрограф без лишних материальных трат.